bodu.com

高校教师博客

正文 更多文章

江西省贵溪市中青年干部浙江大学培训班第一期开学

为了贯彻学习科学发展观,培养市级中青年干部,应对当前金融危机,推动当地经济发展。江西省贵溪市市委市政府将分期分批组织全市市局干部和乡镇主要领导干部来浙江大学学习。5月16日来自贵溪市的首批学员在浙江大学紫金港校区国际会议中心举行了隆重的“江西省贵溪市中青年干部浙江大学第一期培训班开学典礼”。

        浙江省和江西省比邻而居,地缘相近,人缘相通,本就有着一衣带水之情。而在浙江大学的历史上,也曾与江西有着一段不解之缘。被誉为“文军的长征”的浙大西迁办学历程中,曾在江西建立了浙江大学临时校址。当时的浙大被誉为“东方剑桥”,是中国办学质量最好的一所高等学校。

1

        此次,浙江大学与江西省贵溪市市委联合举办的中青年干部第一期培训班,可以说是一种历史情缘的延续,得到了浙江大学领导和贵溪市委领导的高度重视,经过近1个月的紧张筹备,终于顺利开班。开学典礼由江西省贵溪市组织部副部长李建平主持,出席会议的嘉宾有:江西省贵溪市委常委、组织部部长梅峰,组织部副部长李建平;浙江大学紫金港校区党工委书记、管委会主任周建华,浙江大学经济学院党委副书记张荣祥。

3

        浙江大学经济学院党委副书记张荣祥,首先代表浙江大学经济学院广大老师,欢迎江西省贵溪市的45位同志来到浙江大学深造和培训。张荣祥书记特别指出,此次培训选择由浙江大学经济学院继续教育中心举办,是对CCE中心的高度肯定和信任,CCE中心的继续教育工作一直走在全校前列,有一定经验,特别是在企业家经理人和党政干部培训方面做了大量工作。张书记还提出,大学不仅仅要为国家经济发展培养人才,还应具有社会服务职能,希望通过这次培训,体现高校高端培训素养与社会服务职能,将此次培训办成CCE中心有典型意义的培训项目,进一步提升培训水平。

2 

        江西省贵溪市委常委、组织部部长梅峰借用朱熹老先生的话,与其他学员共勉:一要“惜时勤学”,希望广大学员珍惜在浙江大学学习的机会,充分感受浙大的学习氛围,尽可能多地吸收新理念新知识;二要“虚心居敬”,虽然广大干部们难免公事繁忙,但在学习上还应全神贯注,不能让工作影响了学习;三要“致知力行”,将理论转化为实践,把从浙大学到的知识运用到以后的实际工作中去。

4


        浙江大学紫金港校区党工委书记、管委会主任周建华与江西省贵溪市委常委、组织部部长梅峰是既是同乡也是校友,面对家乡的领导干部,周建华主任代表浙江大学党工委、管委会表示了热烈的欢迎,最后周主任预祝广大学员学习愉快!生活愉快!培训取得圆满成功!

浙大CCE中心 蔡冬珍 报道

分享到:

上一篇:

下一篇:EMBA硕士学位续修班(浙江地区)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码