bodu.com

高校教师博客

正文 更多文章

郑州文化系统干部培训班在浙江大学举行

 为了全面贯彻落实党的十七大精神,加强文化干部队伍建设,提高文化干部政治理论和业务水平,推动文化大发展大繁荣,河南郑州文化局与浙江大学经济学院继续教育中心合作举办的郑州文化系统干部培训班于12月10日-17日在浙江大学玉泉校区举行。


        12月10日,郑州文化系统干部培训班开班。浙江大学经济学院常务副院长史晋川、郑州市文化局局长、党委书记阎铁成、郑州市文化局党委副书记周学增、CCE中心主任张建国、CCE中心执行主任赵晓瑛参加了开学典礼,开学典礼由周学增副书记主持。

        张建国主任致欢迎辞,对郑州文化局领导干部的到来表示欢迎。并介绍了浙江大学的办学情况、郑州籍人士与浙江大学的渊源。


        阎铁成局长在讲话中提到郑州市文化系统干部来浙江大学学习的重要性,并对在座学员提出几点要求,希望他们认真听课;抓住学习的机遇,领会浙江省文化建设的经验,并融入思维中指导实践工作;学习过程中,在班委的组织下遵守纪律,加强专业知识的培训。

 阎铁成局长讲话


        此次培训班邀请了浙江省文化厅、中国财税博物馆、浙江大学的专家领导授课,内容涵盖了文化科学发展观、文化理论创新、文化产业发展及非物质文化遗产保护法等多个方面内容。参加此次培训班的成员主要为文化局各下属单位副馆长,副校长,主任,副主任等同志,为期七天,系统理论学习五天后,学员将对良渚文化;古越文化、河姆渡文化进行考察。

        开学典礼结束后,史晋川教授作题为“当前宏观经济形势分析”的报告。

分享到:

上一篇:政府公务员与企业家同堂上课 浙大培训

下一篇:浙江大学现代企业家经理人高级研修[A

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码