bodu.com

高校教师博客

正文 更多文章

政府公务员与企业家同堂上课 浙大培训新模式促进政企合作

 

A211班结业合影


        在12月2日举行的浙江大学民营经济脱产(3个月)第二期高级研修班(浙江大学现代企业家高级研修A211期)结业典礼上,浙江大学民营经济研究中心研究员、浙江大学经济学院何嗣江博士感慨发言说,张掖市政府派遣公务员和企业家一齐赴浙江脱产学习,既提高了公务员的素质又做了招商引资工作,也加强了政府与企业家的联系,这是一种科学组合学习模式,政府公务员与企业家同堂上课是浙大培训的新模式,值得推广!

        A211班的学员大都是甘肃张掖市人事局选派的企业家,同时也有来自浙江、上海、江苏等地的企业家。张掖市人事局专门指派几位科级以上干部全程参加为期三个月的学习。这对政府工作人员了解企业实际情况起到很大作用,对以后针对性帮助企业解决一些实际问题也具有重要意义。

论文答辩现场


        该模式的构思源于CCE中心圆满承办杭州市"356"工程研修班培训项目后作的总结,在传统的企业家高级研修培训招生过程中,来自全国各地的大中型企业家成为同学,学习经营管理课程,企业家与企业家之间形成沟通交流纽带。"政府与企业家一同参与培训"这种培训模式,吸收了政府相关职能部门的参与,形成了企业与企业,企业与政府的双向交流。政府在培训中切实了解企业的需求,制定相关政策引导企业发展,企业也可以正确领会政府精神,树立社会责任意识,企业和政府相互配合,和谐相融。同时中西部地区招商引资工作也可以在更融洽的氛围中进行。

结业典礼现场

        对此,CCE中心在高级研修班招生过程中积极寻求政府部门的合作,促进政府与企业界人士一起学习模式的发展。参加211班3个月脱产培训的张掖市人事局人事科王建民科长在典礼上发言,对CCE中心的教学管理、考察学习工作给予了好评,对学习过程中为加强院地、地企合作举办的一系列活动表示满意。很多甘肃张掖市来的学员在3个月时间未曾回家过一次,这份学习精神值得感动。学员们都表示,对浙江的民营经济发展有了更深刻的认识和体会,充分肯定了在企业家中继续推广培训新模式,对促进区域产业发展有着十分重要的意义。

        参加结业典礼并致辞的还有浙江大学经济学院俞洁芳博士、CCE中心主任张建国和执行主任赵晓瑛。

        学员们在一片喜悦中拿到了优秀学员证书及结业证书,A221班结业典礼在大家依依不舍中结束。

 

分享到:

上一篇:浙江大学民营经济(脱产)高级研修[A

下一篇:郑州文化系统干部培训班在浙江大学举行

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码