bodu.com

高校教师博客

正文 更多文章

中国房地产开发集团董事长孟晓苏、北京万科集团副总王欣6月28日-6月29日房地产课程

浙江大学房地产总裁A205班开班已经近两个月,曾经邀请王洛林、郑明治、顾云昌、凌云等国内知名专家学者为该班讲课,学员们的学习情况以及上课的纪律反响甚好。房地产行业是推动国民经济发展,城市基础设施建设的重要保障。2008年对房地产行业来说也是不平凡的一年,先是“房价跌”的传闻四起,再是“买房保值观念”的买房置业消费热,四川汶川大地震后国家有关部门着手进行灾后重建,对于与人们生活息息相关的房屋的安全性,又让更多的人开始关注房地产业,那么,作为房地产公司的老总们的思考角度又是如何?又该如何在宏观环境下认清形势,打造企业的核心竞争力?应广大学员的学习要求,6月28日-6月29日浙大CCE中心特别请来中国房地产开发集团董事长孟晓苏、北京万科集团副总王欣两位行业翘楚为浙江大学房地产总裁A205班讲课。


    中国房地产开发集团董事长孟晓苏,不仅是房地产开发商,他更参与了房地产行业政策的制订,对房地产行业的宏观战略方面有很深入的研究。6月28日,孟博士为A205班带来的课程名称为中国房地产业发展的战略思考。他的讲课围绕“如何保持房地产业稳定发展,避免大起大落”的主题,分为回顾篇、价格篇、发展篇、责任篇、土地篇这几方面内容,他提到房地产业自98年以来,带动消费、信贷、价格、调控、拉动、争议、广告、人物、发展、研究等热点的产生,且与众多产业具有关联性。“房价高”“是否到拐点”等相关问题也成为了课堂上讨论得最激烈的问题,孟博士一一做了解答。他还详细分析了“反抵押贷款”,“房地产信托基金”等具有可操作性和良好收益的产品,也提到小产权房的问题,受到学员的好评。


    北京万科集团副总王欣主讲住宅规划设计精要兼议中小型涉及策略。王老师的讲课更多的是以一些国外和国内已经成型、具有可参考性的项目实例作为讲课重点,课程从房地产开发企业项目实际操作着手,非常直观。他首先提到住宅规划的步骤:必须了解卖给谁,卖什么,如何卖以及如何卖得好,通过正确工作方法的传授,很多学员受益匪浅。王老师还从如何优化成本的主题为切入点,与学员们探讨了节约成本提高房地产企业核心竞争力的关键要素。通过老师的细致讲解以及图片解释,使原本十分专业的知识点变得浅显易懂,师生频繁的互动带动了课堂的气氛,整堂课十分轻松。课堂上还有个小插曲,此次王老师来杭也出于庆祝夫人生日的安排,A205班得知消息后,为王师母精心准备了一束漂亮的鲜花。上课时,A205班班长代表全班同学向师母献了花,传达了全班同学对师母的祝福,师生之间的交流非常融洽。 

分享到:

上一篇:热烈祝贺浙江大学现代企业家经理人高级

下一篇:CCE中心与日本名馆会达成合作协议

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码