bodu.com

高校教师博客

正文 更多文章

“心系灾区,大爱无垠”记浙江大学企业家经理人高级研修班爱心捐款仪式

2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8.0级地震,32477人遇难,22万人受伤,财产损失不计其数。这场突如其来的灾难,给灾区的人民造成了巨大的创伤和痛苦,也震撼着每位浙大人的心,牵动着每位浙大学子的心。

    为了表达在浙江大学就读高级研修的企业家经理人同学们对灾区人民的一份关爱之心、慰问之情,浙江大学经济学院、浙江大学中国西部发展研究院、浙江大学经济学院继续教育中心和浙江大学企业家经理人(高级研修)同学会联合举办了“浙江大学企业家经理人高级研修班爱心捐款仪式”活动,为灾区同胞献上一片爱心,捧出一份真情!


    2008年5月17日上午8点50分,捐款仪式在浙江大学西溪校区东一教学楼正式举行。学校和学院领导给予了高度重视和支持,浙江大学经济学院院长王洛林教授;浙江大学经济学院党委书记、副院长金祥荣教授;浙江大学继续教育管理处处长朱善安教授;浙江大学中国西部发展研究院党委书记周谷平教授;浙江大学学校工会陈雪芳副主席;浙江大学经济学院继续教育中心张建国主任以及十余个浙江大学企业家经理人高级研修班的学员代表共200多人出席了仪式。


    捐款仪式由CCE中心副主任赵晓瑛主持,“全体起立,向遇难同胞默哀一分钟。” 霎时,宽阔的教室里寂静无声,深切地哀悼四川地震的遇难同胞。她说:天灾无情,人间有爱。我们坚信,有党中央和国务院的坚强正确领导,有全国人民大力支持,灾区人民一定能够度过难关;只要人人都献出一点爱,灾区人民一定能重建美丽家园!

 

    浙江大学学校工会陈雪芳副主席和浙江大学经济学院党委书记、副院长金祥荣分别讲话。他们感谢就读浙江大学的企业家经理人同学们的慷慨捐助,对同学们表现出来的强烈爱国情和社会责任心给予高度评价。浙江大学素有求是精神和人文关怀的优良传统,浙商素有心系天下的社会责任感。灾害无情人有情,灾难也能聚人心,我们每一个华夏子孙都应为救助汶川地震受灾同胞贡献自己的一份力量。

    关爱,在一个个瞬间绽放

    捐赠仪式正式开始,王洛林教授、金祥荣教授、朱善安教授、周谷平教授、陈雪芳副主席带头向灾区人民捐款。随后浙江大学房地产总裁高级研修班、浙江大学现代企业家经理人高级研修班、浙江大学现代财务总监高级研修班、浙江大学资本战略管子高级研修班、浙江大学金融管理高级研修班、浙江大学先进制造型企业总裁高级研修班、浙江大学中国西部发展研究院、浙江大学经济学院继续教育中心的代表代表纷纷上台捐赠并发表捐赠感言。

    A137班、A157班都是已经结业的班级,他们在得知学校组织捐款活动时都立即从外地赶来,希望通过学校再次向四川地震灾区人民送上一份温暖,表达一份爱心。A153班班长范小军说:一方有难,八方支援是中华民族的美德,如果浙江大学组织志愿者赴四川帮助灾区同胞抗震救灾我将第一个报名。


    浙江大学现代房地产总裁高级研修A183班班长裘国标是个热血人,为带动班级同学向灾区捐款做了大量有效组织工作。在这次活动中A183班捐款最多,特别值得一提的是应淼峰学员平时非常忙,但还是在百忙中委托班长捐献了5000元;远在山东的吴文珍学员,听说学校组织捐款,立即委托班长捐献了1000元;学员高玫在捐款1500元后于5月20日又捐款4500元,她听到遇难者数字的增加,痛心不已,希望能尽自己和同学的力量帮助灾区人民早日重建家园;学员柳岳标从意大利回来刚下飞机就打电话给CCE中心老师,虽然他在国外已经捐了款,但他表示将全力响应学校组织的捐款活动,捐款5000元,与灾区人民共患难;班长裘国标说:地震灾区让我们看到了太多的感动场面,作为浙大学子,我们有义务和母校一起为灾区同胞做点事;身为企业家我们更应该担负起社会责任,为灾区的重建贡献自己的一点力量。

    5月24日,杭州市“356”工程旅游国际化高级研修班上班之际,全班听说学校组织捐款活动立刻在班级组织募捐,共筹得13300元救灾款。

    同样感动我们的,还有浙江大学现代企业家经理人高级研修A196班的同学们,他们不仅在第一时间内来到母校表达了强烈的爱国之情,还特别准备了一封致高研同学的倡议书,号召同学们伸出双手,献出爱心,众志成城,与受灾同胞共度难关。副班长方永庆慷慨激昂的演说充分表达了同学们对灾区同胞的大爱之情。

    地震无情人有情。在经济持续快速发展的浙江孕育了一大批优秀的企业家。 “5·12”地震灾情发生的第一时间里,浙商们主动承担起了自己应尽的社会责任。据浙江大学经济学院继续教育中心在读学员企业的不完全统计,浙商们慷慨解囊,已经捐赠了3000万人民币。如盾安集团向红十字会已捐款120万元;苏泊尔集团南洋药业已捐赠150万元,总裁苏显泽明确表示还将捐赠200万用以建设希望小学……,奉献爱心的企业还有很多很多,他们在默默地为灾区家园的重建贡献绵薄之力。浙江大学企业家经理人高级研修学员们,心系天下,竭尽所能把最大的关怀,最大的帮助送往灾区,截至5月22日下午16时CCE中心收到捐款数目已达250100元。该款项已经通过学校工会在第一时间转交四川汶川地震灾区。

爱心捐款榜

浙江大学先进生产制造型企业总裁高级研修A137班代表沈源福,捐款5000元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A153班代表范小军,捐款10000元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A161代表何金贸,捐款28500元;
浙江大学现代财务总监高级研修A171班代表徐征宇,捐款6400元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A182班代表叶坚定,捐款3600元;
浙江大学现代房地产总裁高级研修A183班代表裘国标,捐款86200元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A188班代表任周健,捐款2600元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A190班代表张强,捐款10300元;
浙江大学现代金融管理高级研修A191班代表郭献武,捐款200元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A193班,捐款10000元;
浙江大学资本战略管理总裁高级研修A195班,捐款9500元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A196班代表方永庆,捐款35600元;
浙江大学资本战略管理总裁高级研修A197班代表陈亮,捐款23800
浙江大学现代企业家经理人高级研修A199班代表,捐款 5840元;
浙江大学现代企业家经理人高级研修A202班 代表,捐款7900 元;
浙江大学企业中层管理干部素质提升班代表张松,捐款800元;
浙江大学民营经济(脱产)高级研修A201班代表杨志臻,捐款5000元;
浙江大学杭州市356国际旅游高级研修班班长夏国良 ,捐款13300元;
浙江大学中国西部发展研究院,捐款8300元;
浙江大学经济学院继续教育中心,捐款20000元;
此外,A153班董冰、A156班张利英、A160班石建军、A152班赵宇君、A205班沈君升 、中国玉文化秘书长赵玮光及无记名个人捐款12,600元人民币。

截至5月25日下午16时CCE中心收到捐款数目已达305440元(人民币)。

分享到:

上一篇:5月CCE中心经典课程快讯

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码